Шепот - часть 1

Просмотров354
Комментарии0

Время проходит, порой так не хочется оглядываться на зад, что там было и почему, да какое это имеет значение, было и все. Кто-то копается в прошлом, его пожирают сомнения, самобичевание становится стилем жизни, и у человека уже нет будущего, он состарился до того, как успел повзрослеть.
Да такое бывает, сплошь и рядом. Стоит только посмотреть на людей, на их лица. В них все отражено, все мысли, все слова, все действия, они в каждой морщинке, особенно во взгляде. Наши мысли рождают образы, а они в свою очередь слова, в словах есть шаблоны, что внушили нам с детства, и эти шаблоны диктуют действия. Так рождается наша судьба, которая сплетается с прошлым, и которая так или иначе, но уже написана нами в будущем. Мы об этом, даже не догадываемся, кажется, что впереди чистый лист, что хочу то и рисую, но это не так. Все уже нами нарисовано, только осталось дождаться утра, и войти в этот мир.
Стереотипы они нас окружают повсюду, куда не глянь, реклама, политика, люди, собаки, дети, дома и это небо. Странно звучит, но мне порой так грустно об этом думать, не ужели все предрешено, и я только шарик что катается от одной лунки к другой.
Очередное заседание и все ради чего, клиент из меховой фабрики решил в новом сезоне сменить свой имидж. А ради чего? Что бы опять впаривать, свои шкуры обывателям. Да шубы хорошие, но разве нужно иметь две или даже три шубы? Ну вот задумайтесь, зачем вам они? А ответ только один, это прогресс, связанный с понятием как ВВП. Да, дожились, вся экономика ради этих трех букв В В П. От них кормится страна, бюджет, от них же кормится и сама фабрика, рабочие и все что нас окружает. Но неужели нельзя, что-то изменить? Все хвалят Америку, вот мол она на первом месте по товарообороту у них самый большой ВВП, зато они 114 месте по уровню счастья, а на первом стоит Коста-Рика, круто. Вот и я думаю, зачем это надо? Вчерашний день не исправишь, но завтрашний еще можно.
Я начальник отдела кадров, достаточно часто присутствую на подобных заседаниях, проверяю команду. Но сегодня и так уже было все предрешено. Алексей и его бригада брались за проект, у него прекрасная голова, неординарные мысли. Вика отлично пишет сценарии, Максим анимарторщик, Юля оператор, девушка и оператор. Дима отвечает за звук, голоса и музыку, ну а я так просто сижу в стороне. Еще в стороне, похоже сидит Сергей, он у нас консультант по художественной части. Умница красиво рисует, вот и сейчас, совершенно не слушал, о чем там говорят, сидит в стороне и что-то черкает в своей папке.
Я постаралась сосредоточится на теме обсуждения, но отрешенный вид Сергея меня смущал. Ему ведь платят и не малые деньги, а он о чем-то фантазирует, и все время посматривает в мою сторону. Может и не на меня, но я так не могу.
Наконец, все закончилось, или конец рабочего дня заставил их свернутся. Захлопнулись папки, чуть скрипнули кресла, все шустро поднялись и выскользнули из зала, как будто их тут и не было, только я да Сергей остались сидеть на прежнем месте, ну правильно, куда мне спешить. Жутко любопытно, что он там усердно рисовал, что даже ни разу не высказал своего мнения, хотя он и так не разговорчивый, но все же мог, хотя бы для приличия, что-то да сказать.
Сергей, он какой-то чудаковатый, вечно мятая рубашка в клеточку, светлые льняные брюки, сумочка с карандашами и углем. Кажется, этот уголь везде, даже у меня на столе и то почему-то, оказывается. Да у всех свои причуды, у женщин косметичка, у него - карандаши.
— Ну дак, что же ты скажет? – вроде бы не громко спросила я.
— Что? – от испуга вскрикнул он.
— Я вообще тут! – и чуть нахмурив брови, посмотрела на него.
— А. - протянул он и не обращая далее на меня внимание продолжил, что-то там черкать.
— Что, А? – возмутилась я.
— Завтра и закончим, - как ни в чем не бывало, ответил он.
— Завтра?
— Ну да, Лешка так и сказал, утро вечера мудреней, разберемся по утру.
— Так и сказал? – удивилась я.
— Да, а ты не слышала? – не отрывая взгляда от листа ответил он.
Нет. Я похоже ничего не слышала, и вообще, меня это уже раздражать стало. Сергей младше меня, я, наверное, уже школу закончила, а он только в третий класс перешёл. Мне уже за тридцать, считаю себя солидной дамой, матерью, женой и начальником. Сергей, хоть и подрабатывает у нас, сам же преподает в институте искусств, но я никому на работе, не позволяла с собой разговаривать на «ты». Встала и решительно подошла к нему, протянула руку, требуя, чтобы он отдал, то что рисовал все совещание.
— Я жду! - заявила я.
— Что? - чуть растеряно, кашляя, ответил он.
— Твой эскиз, ведь именно этим ты целый час занимался, верно? - спросила я и тряхнула ладонью от нетерпения.
— Ну в общем да, - промямлил он, - но не совсем, он еще не закончен.
— Ничего страшного, давай.
— А может не надо? - заискивающе спросил он.
— Ничего страшного, разберемся, - и чуть нагнувшись, быстро подцепила лист бумаги, и вытащила его из папки.
— Ну я пойду? – соскочив и как мальчишка, пятясь к выходу сказал Сергей.
— Стой! – почти крикнула я - Что это?
Я смотрела на рисунок. Почувствовала, как медленно, откуда-то с низу, меня начал наполнять гнев. Пальцы заметно задрожали, а голос был готов вот-вот сорваться в истерический вопль.
— Я же го
ворил, что он не законченный, - понимая, что отступать уже поздно, Сергей быстро подошел и ткнув пальцем в рисунок, стал пояснять. - Вот тут надо оттенить, а тут немного лишнего, характер что надо, и взгляд, э. лично мне нравится, а вам?
— Что? - растеряно, спросила я.
— Взгляд.
— А. ну да. - удивительно, но злость, что кипела еще секунду назад, куда-то испарилась - Неплохо, - я посмотрела ему в глаза, он засмущался - Хорошо, - Сергей краешком губ улыбнулся.
— Можно я возьму его и доделаю? - и уже хотел было взять рисунок, но я резко отдернула его.
— Еще есть компромат?
— Что?
— Я спрашиваю, еще есть подобные шедевры?
— А. - он развел руками, - нет, нет, это так спонтанно, ну как сказать, в тему совещания, вот я и.
Строго посмотрела ему в глаза, он замялся и как школьник, шаркнув ножкой стал пятится к выходу.
— Я оставлю его у себя, ты не против?
— А. нет, нет, пожалуйста.
— Точно?
— Да, да, - и скользнул за дверь.
Вот наглец! Я еще никогда, не испытывала такого смущения, было бы еще перед кем, сопляк с карандашом. В кокой-то момент почувствовала, что если еще немного позлюсь на него, то меня охватит истерика. Я посмотрела на рисунок. Красиво нарисовал, очень точно, легкие штрихи, в рисунке есть настроение, я чувствовала его. Отодвинула кресло и села за стол. Передо мной лежал лист. На рисунке Сергей изобразил меня. Я так сидела еще несколько минут назад, чуть в пол оборота, облокотилась на стол и скучающим взором смотрела куда-то в сторону. Но главное не это было, это как раз мне очень нравилось. Всегда восхищалась его работами, как он мог одним штрихом передать настроение в портрете, один росчерк грифеля и настроение в глазах. Но сейчас он нарисовал меня. Я сижу за столом в зале, а мои ноги. разведены в стороны, юбка лежит на коленях, одна рука на столе, я на нее облокотилась, а другая лежит. между ног, и пальчиками глажу. И все же он наглец. Он, это увидел во мне?! Захотелось порвать рисунок. Вдруг кто-то увидит? Но, почему-то не сделала этого, с каждой минутой, решимость сделать это, таяла.
Я перевернула лист, встала, отошла к окну. Темнело, наступала осень, скоро будет темнеть уже часа в четыре, грустно об этом думать. Люблю лето, легко и тепло, особенно солнце люблю, когда оно часов пять, начинает заглядывать ко мне в спальню. Но сейчас на душе стало грустно. Почему он меня так нарисовал? Я ведь не давала повода, всегда была строгой, порой даже слишком. Противно сейчас об этом думать, но это моя работа, нагонять страх на сотрудников. И все же, почему?
Аккуратно свернула рисунок трубочкой, подошла к двери, выключила свет и закрыла за собой дверь. Офис был почти пустой, так разве, что еще несколько человек не успели сбежать, сидели и о чем-то шептались. Компания у нас не маленькая, больше сотник сотрудников, наверное, кабинетов сорок или даже больше, как-то не задумывалась раньше над этим. Я шла в свой офис, пустой и такой огромный, что мне там в нем делать, разве, что разговаривать со стеллажами и архивами.
Вышел Максим, директор нашего агентства. Порой днями не вижу его в офисе, у него своя работа.
— Идешь? – проходя мимо, спросил он.
— Да.
— Все решили? - замедлив шаг, спросил у меня.
— Завтра закончим.
— Хорошо, подожди минут пять я все.
— Ладно, - без эмоций ответила ему.
Зайдя в свой кабинет, подошла к шкафу с архивами личных дел, все равно, без меня никто не открывает этот шкаф. Еще раз посмотрела на рисунок, хорошо он рисует, здорово, что еще я могу сказать, умница.
Отодвинула кресло, присела на краешек, посмотрела на дверь. Тихо, даже не верится, что еще час в коридоре был такой бедлам, все бегали и трещали телефоны. Но теперь все по-иному, только слышались щелчки реле в блоках бесперебойного питания, надо менять, устарели.
Пальцами подцепила за край юбку и подняла выше колен, потом подтянула ткань к себе, коленки оголились. Было странно смотреть на них, они выглядели не уместно, как бельмо светились на фоне коричневого пола. Подтянула ткань еще выше и раздвинула ноги. Зябкое, неуверенное движение, как будто оно оголило меня, как будто на меня кто-то смотрит. Я еще раз посмотрела на дверь, тишина. Чуть приподнявшись, подцепила пальцами за трусики и потянула вниз, они нехотя со скрежетом поползли. «Вот черт!» Выругалась про себя, и как можно сильней дернула их в низ к коленям. Резинка натянулась, я дернула ягодицами и тут трусики, буквально слетели с меня, щелкнув по пальцам. От испуга вздрогнула и уставилась на дверь. Тишина. Заканчивая начатое, я сняла трусики, аккуратно свернула их и положила в сумочку. Села на кресло, повернулась в пол-оборота к столу, подтянула юбку, раздвинула коленки, и как на рисунке положила ладонь себе между ног.
Возможно, я себе когда-то подобное представляла. Но сейчас меня щекотало не то, что я глажу свои губки, а то, что делаю здесь, в офисе, в своем кабинете, открыто и нагло. Хотя, кого бояться или стесняться? Сейчас я могу делать, что угодно, никто меня не увидит и не осудит. От этой мысли мне стало спокойно, по тело чуть обмякло. Глаза сами прикрылись, лишь только щелчки реле говорили о том, где я сейчас нахожусь.
Продолжение следует
Елена Стриж ©

Похожие публикации
Она махала ему из окна скорого поезда и посылала воздушные поцелуи. Лёгкий толчок – и поезд плавно двинулся по рельсам, очень медленно, постепенно набирая скорость. Молодой человек посылал ей воздушные поцелуи с перрона, и после того, как поезд разогнался сильнее, развернулся и ушёл.
БАНЬКА ДЛЯ ГЕНЕРАЛА.(случай из прошлого)Высокий, стройный, голубоглазый командир целинной роты майор Ермолин слыл женолюбом. Поэтому он без особого разбора трахал совхозных девиц, которых здесь, где стояла его рота, было заметное изобилие.
После получения диплома, меня, как молодого специалиста, направили по распределению в колхоз Семихерки, находящийся на самом краю известной мне географии. Возможно, что где-то были и более глухие места, но мне досталось это. И слава богу.
Инцест с сестройГЛАВА ТРЕТЬЯНа следующее утро Лиза проснулась с твердым намерением спросить брата, нельзя ли ей встретиться с кем-нибудь из его друзей, но, как оказалось, Ланс, должно быть, читал её мысли. За завтраком он объявил, что вечером устраивает большой прием.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.