Все мои женщины. Часть 56

"ВСЕ МОИ ЖЕНЩИНЫ"
ГЛАВА 32 – "МАРГО. Предисловие". Часть 1 – я

Истинное имя этой женщины – не Маргарита. В книге я дал ей это имя по нескольким причинам: во – первых, она похожа на булгаковскую Марго – та же замаскированная ведьма. "Моя Марго" тоже была замужем, но встречалась со мной. Как и героиня знаменитого романа, она видела во мне Мастера. А еще. Да не знаю, что еще! Просто с самого начала наших отношений мне хотелось звать ее Марго. Это имя родилось внутри – и сомнений в его "правильности" никогда не возникало. А может оттого, что мне хотелось, чтобы у меня была Такая Женщина – поклонница таланта, всё понимающая и обольстительно – красивая.
. У меня есть Тави, моя вторая жена. За много совместно прожитых лет наши отношения перешли в стадию хронической зависимости друг от друга, костер Любви С Искрами подгас. А я. я вошел в возраст под названием "седина в бороду – бес в ребро". Бывшему ловеласу сам Бог велел быстренько вспомнить былые подвиги – навыки, хотя и уснули, но не умерли окончательно.
Но разбудила меня ото сна не Марго.

Девчонку звали Весна (тоже придуманное имя, но похожее по созвучию). Она пришла устраиваться на работу в компанию, где я в то время пахал. Секретарь позвонила и сказала, что сейчас подойдет девушка, что она хотела бы работать у нас дизайнером. "Посмотрите, что умеет? Подходит ли нам?".
Моя должность на тот период – руководитель отдела, в подчинении – десяток дизайнеров. Мы занимаемся изготовлением рекламы.
Короче, весной появляется Весна.
Как ее описать?. Стройненькая, даже худенькая. Небольшого роста. Девчонка, по сути. Но лицо – как у высокопарной леди. Независимость и самоотрешенность так и прет из нее, "юнг – леди" не замечает вокруг никого. Изменяет этому правило только в том случае, если что – то требуется Ей. Но это происходит крайне редко, ибо она не любит просить кого бы то ни было. Ни о чем. Она олицеторяет собой Гордость и Неприступность.
Вот такая игра у девчонки, вот такой создала себе имидж.
Это ее право, она сделала выбор. Все, вытекающие из этого решения плюсы и минусы, на ее совести. Когда – нибудь поймет – было ли это правильно? Думаю, что понимание придет к ней гораздо быстрее, чем можно предположить. Наверняка, уже пришло.
Я взял ее на работу в свой отдел. Не оттого, что она была классным спецом: как дизайнер – невесть что, но мысль в головке порхала – что немаловажно. Мне не нужны тупые. Иначе я буду вынужден по сто раз растолковывать им, где лажа. Или того хуже – самому переделывать их работу. А оно мне надо?.
Весна обладала фантазией и не была закомплексована штампами, существующими в рекламном бизнесе. Иногда отсутствие "школы" играет куда более значимую роль в профессии, чем приобретенные навыки. Уметь использовать в работе двадцать проверенных заготовок – шаблонов – это один уровень мастерства. Уметь выдать нечто оригинально – свежее – совсем другое. Второе качество ценится выше. Поэтому я ее и взял. По крайней мере, при мне у нее появлялась возможность развивать в себе эти ценные для художника качества.
Я не благодетель и не альтруист, у меня есть план и я обязан его выполнять. Если стану возиться с каждым сотрудником, плохо выполнившим заданием, погрязну в мелочах. Соответственно – нарушу сроки. Как следствие, обязательно наступит завал. И тогда придется выслушивать нарекания от вышестоящего начальства. А оно мне надо?.

Рекомендуем Вам отличный материал по теме рассказа:
Приятная домашняя женщина!
прим. ред.

Мы пересекались с Весной только по работе. Общен
ие состояло из моих поправок и замечаний, если того требовала ситуация. После работы она не задерживалась. Куда ехала после окончания трудового дня, с кем встречалась – меня это не интересовало и об этом мы с ней никогда не говорили. Она ни с кем об этом не говорила. Даже сталкиваясь в курилке, мы практически не общались на отвлеченные темы.
Она демонстративно держала себя особняком от всего коллектива. Многим это не нравилось. Почти все считали ее задавакой. Я же считал, что девчонка решила выстроить такую систему защиты, что со временем это пройдет, мамзель оботрется, поймет – что к чему. Ибо нельзя постоянно находится с окружающими в состоянии полу – войны: человек редко способен выдерживать такие психологические нагрузки. Рано или поздно "редуты" ломаются, а самые прочные "замки" открываются.

В один из майских вечеров защита Весны дала трещину.

Я задержался на работе – договорился с двумя мужиками (дизайнером и охранником) посидеть и распить бутылочку светленькой. Для расслабухи. Народ рассосался по домам, в отделе остались только я и Весна – она заканчивала срочную работу. Не знаю по какому наитию, но я (неожиданно даже для себя) спонтанно спросил ее:
– Мы тут собрались посидеть немного. Не хочешь с нами?
Спросил, будучи уверенным, что она откажется. А она вдруг согласилась. Просто, без выпендривания кивнула головой. И улыбнулась.
Улыбалась она редко.

Сколько мы сидела, не помню, но не слишком долго. Я глянул в окно – начинало смеркаться. "Э – э – э, пора по домам!". Стали расходиться.
Весна встала из – за стола и ее чуть качнуло в сторону.
– Захмелела?
– Есть немного. С непривычки, – ответила она.
Мы оделись и вышли втроем – охранник, само собой, остался дежурить. Пока шли к остановке, предложил ей взять меня под руку. Взяла.
Честно, как на духу: и В МЫСЛЯХ НЕ БЫЛО флиртовать с ней! Во – первых, она моя подчиненная. С молодых лет понял, что шуры – муры на работе ничем хорошим не заканчиваются. У всех подобных историй одинаковый финал в 99, 99% случаев. Во – вторых, у нас огромная разница в возрасте. Наивно думать, что я интересую ее, как потенциальный муж. Она шла со мной под ручку, но я не строил амурных планов в отношении ее – просто решил проводить до дома.
На остановке спросил, где живет. Она назвала улицу.
– Это где?
Назвала район. Райончик был не близкий. Рабоче – шебутной. То есть, пилить предстояло далеко. Светиться там желания не возникало, но я решил ехать – одну ее оставлять было нельзя.
Мой сотрудник, с кем выпивали, сел в маршрутку и отвалил. Мы же стали ждать транспорта.
Скамейка на остановке оказалась сломана, присесть было негде. Сел на бордюрный камень. Неожиданно она примостилась рядом.
– Не надо. Камень холодный. Простудишься.
Ничего не ответила. И положила свою голову ко мне на плечо. . . *многоточие, 13 знаков*

Вот! Ключевой момент в моей судьбе. Простое движение. Но то, какое оно оказало воздействие на меня и мою дальнейшую жизнь, даже не поддается описанию. В тот майский вечер Я ПРОСНУЛСЯ от "спячки".
Нет, у меня с ней ничего не было. В том понятии, о котором вы сейчас подумали. Иначе, эта глава называлась бы не "Марго", а "Весна".
В тот вечер я проводил ее до дома. В последующие дни мы все также общались исключительно по рабочим вопросам. Ну, разве что, она стала мне чаще улыбаться.

Продолжение следует.

Версия книги с иллюстрациями на сайте автора – http://redfoxx. net/redfoxx. net_start. html

Похожие публикации
После нескольких досадных пробежек босиком по крапиве мне даже дали кличку «Босой». Ходить босиком было стыдно, а эта унизительная кличка раздражала. После нескольких таких случаев я стал обуваться и босым больше не ходил. Но все изменилось с точностью да наоборот после одного случая...
Сначала она ненавидела своего учителя по истории, он казался ей совсем некрасивым и глупым мальчишкой. К тому же, работал он в её институте первый год.
Уважаемые читатели! Эта часть полностью от соавтора - нашего всеми уважаемого Вована Сидоровича. Моя рука почти не касалась этих замечательных строк. И так, прошу любить и жаловать! Правнук приехал в гости к прабабушке, воспитывавшей его с двухлетнего возраста.
Ретро-порно в современном антураже«Отлично, теперь ещё ждать, когда он проедет в следующий раз, — прошипел Дима, — Даш, я тебя очень прошу, будь хоть немного пособраннее».Даша нервничала.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.