«Щастье здеся», или В кемпинге нудистов. Глава 2.7

Так неожиданно оставшись с Кристиной тет-а-тет без Ирины, мы обе как-то сразу утратили решительный настрой. Видимо, для того, чтобы оправиться от возникшей неловкости, Кристина перевела тему:
— Между прочим, когда я купалась с Юрием и Виктором, то сказала им, что тут удивительное место, от которого словно исходит благодать. А Юрий на это мне ответил, что на Утрише растет одно удивительное растение, связанное с благодатью. И, может быть, даже с тайной схождения благодатного огня в Иерусалиме.
— И что же это за растение?
— Он сказал, что лучше расскажет попозже нам вдвоем, потому что тебе тоже это будет интересно.
— Юрий в своем репертуаре - заинтриговал и слинял за горизонт. Ну ладно, подождем его возвращения с Малого Утриша и спросим.
— Подождем. Ну так что, попробуем эротический массаж? – предложила Кристина.
— Ну давай попробуем. Как мне лечь?
— Ложись на животик. И сначала просто расслабляющий массаж будет.
Я улеглась и закрыла глаза, прислушиваясь к прибою. Мягкие прикосновения рук Кристины буквально убаюкивали меня. Но только до того момента, пока Кристина вдруг не уселась на мою попку и не стала, склонившись, щекотать меня за ушком прядью волос.
— Что-то я устала делать тебе расслабляющий массаж. Уж больно однообразно, а мне что-то захотелось пошалить, - услышала я ее завораживающий интонациями шёпот.
— Ну если нельзя, но очень хочется - то можно, - нарочито томным голосом ответила я, чувствуя прильнувшую к моей спине грудь Кристины.
— Тогда давай в другой позе. Мне хочется сейчас, чтобы я лежала, а ты стояла надо мной и ласкала себя. Как в ту ночь, когда всё началось.
— А я так тогда испугалась, когда увидела, что ты смотришь на меня.
— Ну что ты – это же было так красиво и чувственно…
Кристина легла рядом со мной и чуть вопросительно посмотрела на меня. Я встала, подошла к кромке прибоя и огляделась. На всем пространстве залива были лишь мы трое. Ирина плавала метрах в двухстах от нас. Не подумав, я приветственно помахала ей рукой. Она ответила, и тут я спохватилась, что она примет мое махание за приглашение ей возвращаться к нам. Похоже, так и оказалось, потому что Ирина поплыла к берегу. Вот я попалась по глупости, как кур в ощип.
Я оглянулась на Кристину. Она лежала, надвинув козырёк бейсболки на лицо. Так что я не могла понять, заметила ли она, что я невольно пригласила Ирину к возвращению. Пока я раздумывала, Кристина медленно согнула ноги в коленях и развела их в стороны, раскрывая передо мной свое лоно. Потом положила правую руку себе на животик и сделала средним пальцем подрагивающее движение по коже. Я подошла поближе и стала почти между ее раскинутыми ногами. Козырёк бейсболки чуть приподнялся, но глаз Кристины я не видела.
— Кажется, она хочет меня видеть сейчас только ниже пояса и не хочет встречаться взглядами, - подумала я и, оттянув двумя пальчиками кожицу складок, обнажила набухающий бугорок клитора.
Средний пальчик Кристины тут же дрогнул и словно вопросительно приподнялся над животиком. Я смочила слюной мизинчик и чуть прикоснулась им к головке клитора, как бы взбадривая его. Пальчики Кристины сделали два «шажка» к низу живота и тоже раскрыли капюшончик крайней плоти. Горошинка ее клитора была, пожалуй, размером побольше моей. Меня охватило дикое возбуждение, и я начала ласкать себя внизу живота. Вскоре я услышала шаги по гальке сзади себя, но продолжала в ожидании, что же будет дальше.
Ирина подошла ко мне, кинула взгляд на лоно Кристины и, встав в метре справа от меня, поощрительно улыбнулась. Кристина удивленно приподняла взгляд из-под бейсболки, на что Ирина тоже положила руку себе между ног. Мы ласкали все трое себя, заводясь в судорогах страсти от зрелища возбуждения друг друга. Оргазм пришел к нам всем одновременно, как выплеск волны какой-то общей энергии. Я прилегла в полном изнеможении на покрывало. Так в полном нашем молчании прошло минут десять или даже двадцать.
— Наши уже возвращаются с Малого Утриша, - показала рукой Ирина на показавшиеся из-за мыса три голых фигурки.
Вика, Юрия и Виктор Иванович вскоре подошли к нам. Ирина спросила их, как провели время.
— Замечательно: и искупались, и не только искупались, - рассмеялась Вика, обнимая и мужа, и Виктора Ивановича.
— Ладно-ладно, я со вчерашнего вечера совсем не ревнивая: пользуйся, пока я добрая, - подтрунила ее Ирина.
Кристина сначала недоуменно посмотрела на них, а потом вопросительно на меня. Чтобы разрядить ситуацию, я спросила Юрия:
— Юрий, вы Кристине говорили, что тут растет какое-то благодатное растение.
— Это неопалимая купина или огонь-трава. Растет выше лагун, на скалах. Необычно это растение тем, что в жару и на безветрии оно са
мовозгорается, но поскольку вспышка огня длится секунду, то само растение не успевает опалиться и остается невредимым.
— А что же тогда горит?
— Эфирное масло. Многие растения активно угнетают концентрацией своего запаха чужеродную для себя среду. Аромат – это их оружие от поедания травоядными животными и от заражения патогенными микроорганизмами. Вот мы с вами проходили на лагунах через можжевеловый лес – там воздух практически стерилен как в операционной как раз благодаря испарениям эфирного масла. Неопалимая купина примечательна тем, что у концентрированных паров ее эфирного масла очень низкая точка самовозгорания на воздухе – всего лишь 45 градусов по Цельсию. Поэтому в очень жаркую безветренную погоду куст может сам собой вспыхивать огнем на секунду. И это удивительное свойство купины, по всей видимости, породило метафорическую аллегорию Ветхого завета о горящем, но несгораемом терновом кусте, из пламени которого Бог разговаривал с Моисеем.
— А почему аллегория?
— Неопалимая купина в традиции православной иконы стала символом непорочного зачатия Богоматерью Христа от Духа Святого, при котором Она, став Матерью, осталась Девой. Но неопалимая купина не может быть тем самым несгораемым терновым кустом, о котором говорится в Ветхом завете. Потому что купины нет колючек, характерных для тёрна или дикой сливы. Тёрн в природных условиях к самовозгоранию не способен. Но для христианской культуре терновый венец стал символом мук Спасителя.
— Через тернии к звездам, – задумчиво произнесла Кристина.
— Это уже второе прочтение крылатого выражения. Первоначально оно прозвучало по латыни как: «Через трудности к звездам» в труде древнеримского философа Сенеки о подвигах Геракла. Сенека был современником земной жизни Христа, но вряд ли он мог знать об обстоятельствах его казни. Замена в выражении слова «трудности» на «тернии» произошла позднее и явно навеяна библейским сюжетом.
— Просто удивительно! – воскликнула я, - а как же неопалимая купина связана со схождением Благодатного огня?
— Тут нет прямой связи. Но, возможно, есть связь косвенная. В принципе, получить огонь с помощью эфирного масла неопалимой купины можно буквально голыми руками. Для этого нужно только смочить ладони в эфирном масле, а потом быстро-быстро потереть их друг о друга. Трение ладоней повысит температуру выше точки самовозгорания и в руках вспыхнет низкотемпературное необжигающее пламя. Но если в обряде схождения Благодатного огня и используется какое-то эфирное масло, пары которого вспыхивают посредством трения, то это точно не масло неопалимой купины, потому что оно ядовито и вызывает при контакте с кожей химический ожог. Никаких химических ожогов у присутствующих в иерусалимском храме Воскресения Христова не наблюдается.
— А Вы думаете, что там дело в эфирном масле?
— Ясно только, что первые минуты там идет низкотемпературное пламя. Я расспрашивал химиков относительно схождения Благодатного огня. Они мне сказали, что для современного химика, занимающегося экзотермическими реакциями, получение необжигающего огня – элементарная задача. Тот же бенгальский огонь в фейерверках - это низкотемпературное пламя. И подобрать вещества для пропитки фитиля свечи или лампады, чтобы он на открытом воздухе самовозгорелся спустя несколько часов несложно.
— А фейерверки – это, по моему же, китайское изобретение, - уточнил Виктор Иванович.
— Первыми пиротехниками в истории человечества стали китайские монахи, искавшие эликсир бессмертия и случайно получившие при смешивании различных природных веществ порох. Это произошло примерно в 12 веке. Но еще у египетских и еврейских жрецов древности тоже были какие-то знания о экзотермических реакциях точно были – они использовали их при демонстрации чуда так называемых «фараоновых змей». Кстати, в библейском сюжете безуспешной попытки Моисея убедить фараона отпустить евреев из Египта эти «фараоновы змеи» фигурируют. А сейчас опыт с «фараоновыми змеями» - стандартный химический фокус для младшеклассников.
— Значит, никакого чуда в снисхождении Благодатного огня нет, а есть одна лишь химия? – спросила Кристина.
— Я не берусь по этому вопросу утверждать что-то безапелляционное и развенчивающее. Схождение Благодатного огня – это один из символов христианской веры. Как культуролог, могу лишь подтвердить, что лишение человечества таинств и возможности веры в чудо ради полного торжества точных наук чревато большими бедами для человечества. Этот ларец Пандоры лучше настежь подряд для всех праздно интересующихся не открывать.
— Ну, может быть, это и хорошо, что тайна остаётся. А то жить в полностью изведанном учеными мире было бы, наверное, скучно, - подытожила Кристина.

Похожие публикации
Перед тем как покинуть город и вернуться в свой замок, я заглянул на местный рынок, чтобы приобрести новую девушку, поскольку имеющийся в моём распоряжении своеобразный «гарем» изрядно наскучил.
Глава 1Она стояла прямо посреди заснеженного шоссе. Ветер швырял мёрзлый снег на её обнажённое тело. Девушка оглядела себя, словно со стороны. На ней были только летние чёрные туфли на шпильке, изящные, лакированные, с красной подошвой. Ноги покрывали тёмные нейлоновые чулки.
Следующая возможность опять заработать деньги своей попой выпала Лиле уже на следующий день после посещения последнего клиента.
Пролог.«Опять поздно иду, —корила я себя. —Небось Санька заждался, да и волнуется за меня».Мысль о сынишке согрела меня и я, не замечая холодного дождя с ветром, поспешила домой.Санька уже спал, свернувшись в калачик, на своей половине кровати.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.