Падальщик. Глава 2

149
0

Я замечаю её издалека. Долговязая, сутулая, в очках - даже в темноте её тяжело не узнать. В сером пальтишке с закинутым на голову капюшоном она быстро семенит по дорожке в мою сторону. Она смотрит под ноги и активно машет правой рукой, чтобы не поскользнуться. Левой она придерживает сумку.

Здесь между детским садом и домом образовалась узкая натоптанная дорожка, ведущая к метро. Я уже иду по этой дорожке, между нами метров двадцать - не больше. Неожиданно я поскальзываюсь и картинно падаю. Я лежу на спине в сугробе, перекатываюсь на бок, хватаюсь за лодыжку.

В нерешительности она как будто останавливается, не удивлюсь, если сейчас она развернётся и побежит обратно. Но это глупо. Как я её понимаю! Тогда она предпринимает отчаянный ход: она ускоряется и пролетает мимо. Она смотрит чуть-чуть в сторону, придерживая капюшон, якобы заслоняясь от ветра. Делает вид, что не замечает меня. Молодец! Я не виню её, я бы на её месте поступил точно так же.

Молодой человек не умер, у него хватит сил, чтобы подняться и пойти дальше. А что она может сделать? Она хрупкая слабая девушка. Не потащит же она этого жлоба на руках.

Я издаю громкий стон. Мне больно, ужасно больно. Чёрт побери! Ты человек или такая же бессердечная сволочь, как все остальные? Ты можешь остановиться и хотя бы спросить, может ему нужна помощь.

Бедняжка. Её ломает на глазах. Каждый шаг стоит ей огромных усилий. Наконец, она не выдерживает и останавливается, как вкопанная. Медленно разворачивается и бредёт ко мне, виновато понурив голову, всё ещё надеясь, что я сейчас подскачу и ей не нужно будет вступать со мной в контакт. На моём лице гримаса боли, я сжимаю лодыжку обеими руками. Как долго она идёт.

Наконец, она подходит, и я встречаюсь с ней взглядом.

- Вы в порядке? - на её лице застыло беспомощное виноватое выражение.

Я знаю, что сейчас нужно ей помочь и начинаю подниматься. Доволь

но быстро встаю на одну ногу, другая болтается в воздухе. Наступаю на неё, и острая боль вновь пронзает меня.

- Спасибо. Я, наверное, сам дойду. Вы идите, пожалуйста, я бы не хотел вас задерживать.

Я делаю красочный скачок на одной ноге в сторону метро, сумка соскальзывает с моего плеча и падает в сугроб. Наклоняться, стоя на одной ноге, очень неудобно.

- Давайте я помогу, - она жадно хватается за любую возможность быть полезной.

- Сумка тяжёлая. Лучше я сам, - совсем она не тяжёлая. Я специально сегодня в неё ничего не клал.

- Совсем она не тяжёлая, - радостно повторяет она мои мысли вслух и забирает у меня сумку.

У неё неправильный прикус. Я только сейчас это замечаю. Нижняя челюсть как будто вдавлена вглубь, а верхние два зубика смешно торчат наружу. Ротик у неё маленький. Когда она молчит, этот дефект почти незаметен. А когда шепелявит, верхняя губка подымается и образует кружок, в центре которого блестят острые зубки.

Я рад, что между нами возникло взаимопонимание. Мы медленно идём в сторону метро. От возбуждения я забываю ковылять. В такие моменты главное - не выдавать свои истинные намерения. Иначе она заподозрит неладное и навсегда захлопнет передо мной дверь.

Я не спрашиваю, как её зовут, не интересуюсь, учится она или работает и какие у неё планы на субботу. Боже упаси, спросить у неё про планы на субботу. Сейчас моя единственная забота - доковылять до дома. Чувство благодарности проснётся во мне ночью, поначалу меня будут терзать сомнения по поводу её внешности, затем угрызения совести, что я вообще думаю о внешности, я не смогу спать, буду ворочаться с боку на бок, думая о том, какой же я дурак, что даже не попросил у этой сострадательной девушки номер телефона.

Завтра я случайно встречу её в коридоре, сразу узнаю, хромая, подойду к ней, спрошу, как её зовут, назову своё имя. Поблагодарю от всего сердца. Так мы и познакомимся.

Похожие публикации
В один из теплых майских выходных, мы с Ольгой наслаждались жизнью на даче. Был вечер, дочка спала, а мы сидели и мечтали об наступающем отпуске. Теща должна приехать и остаться с нашей дочерью, а мы...
По моим точным расчетам муж на работе. Ну как не воспользоваться ситуацией? И по классической ситуации, прибыл любовник. Соблюдая, все таки, некоторые меры конспирации, отправила его раздеться за...
Будильник прозвенел и я открыл глаза, нащупал телефон рядом с подушкой и выключив его сел на диван. События последних часов казались каким-то сном. Мне это снилось или я видел всё это наяву? В памяти...
Катя лежала на своей кровати и ждала, пока уснет Андрей, она не собиралась спать, ей очень хотелось поболтать с сестрой перед сном. Девушка боялась за свою сестренку, ведь с самого детства у них так...
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.