Кукловод Сентябрь и яблоки. часть 6

Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала,

В расплавленных свечах мерцают зеркала.

Напрасные слова я выдохну устало.

Уже погас очаг. Ты новый не зажгла.

Напрасные слова – виньетка ложной сути.

Напрасные слова нетрудно говорю.

Напрасные слова, уж вы не обессудьте.

Напрасные слова, я скоро догорю.

- Жека, ну и стихи, аж мурашки по спине! Зря ты такие сочинил, словно прощание или уход на войну.

- Диана, а это ни я сочинил. Это стихи графа Шувалова, вон там, на пригорке его замок был. Он отсюда почти убегал, когда стали его замок ломать. Остался только первый этаж. Тогда в революцию крестьяне стали графские дома громить и ломать - обычный русский бунт, бессмысленный и такой же беспощадный. Потом там беженцы жили.

- Я вообще люблю именно такое время года, – неожиданно призналась Диана. – Когда деревья скинули уже некрасивую пожухлую листву и тихо засыпают перед зимой. Уже холодно и в любой момент может пойти снег, но пока вся природа ещё живая. Она, словно женщина перед сном, снимает макияж, намазывается всякими кремами и мазями. Как и женщина в этот момент, природа тоже выглядит некрасивой. Мы сейчас наблюдаем словно бы таинство будущей красоты. Именно сейчас природа копит силы и готовится расцвести во всём великолепии будущей весной.
Диана обняла меня, загадочно улыбаясь — красивая, сладкая, порочная, как сам Грех. От нее всегда пахло чем-то неуловимо приятным, какими-то притираниями или тонкими духами. Мне нравится, когда от женщин пахнет хорошей косметикой, но только чтобы не так, как это делают некоторые дамы, в самую что ни на есть жару выливающие на себя пузырек с удушающе сладкими духами.

– Какой дивный закат. - это подошла Татьяна. Я её немного побаивался, она занималась в тайной секции карате, почему-что наши власти запретили это.
Я оглянулся, небо торжественно-багровое, словно весь запад завешен театральным красным бархатом, а тот залит кровью небесных гамлетов и макбетов.

Раскаленный оранжевый шар медленно сползает к темной земле, а торжественно застывшие тучи обрели цвет перекаленного металла вперемешку со шлаком.

- Ребята, девчонки! Быстро в помещение и закрылись, сейчас будет жуткий ураган! Давайте все быстро, скорее, - а это уже Евгений Иванович. Подавая пример, я схватил Таню и Диану за руки и потащил к нам. Света быстро сообразила и уже ждала нас в дверях.
Похоже это шёл порыв антициклона и он своим крылом зацепил и нас. Мы стояли и смотрели в окна. Поднятая ветром пыль завивалась причудливыми кольцами, как огромная змея в неистовом сакральном танце. Она хлестала землю, сразу покрытую мелкими трещинами, будто усмиряла жизнь, притаившуюся в безбрежных просторах предгорья. В быстро наступающих сумерках это выглядело пронзительно и жутко. Разноголосый вой ветра лишь усиливал безумную картину, похожую на смертельную схватку. Битву с чем-то непознанным, выходящим за пределы человеческого разума.

Под вой ветра мы легли спать. Таня нахально залезла ко мне и Света тоже - девчонки явно испугались буйства природы. Обе крепко меня обняли и в голос:

- Жека, ты такой горячий и надёжный. Не будешь к нам приставать, хорошо? - а я и не собирался. Вот уж юные женщины, никому вас не понять. Вскоре мы уснули.

Утром мы поднялись по будильнику - нужно готовить завтрак. На наше счастье было уже тихо. Я сразу затопил печь, хорошо, что я заготовил дров с запасом. Уже рассвело и длинные косые лучи местного солнца пробивались через крыши домов и кроны деревьев к земле, оставляя на ней рваные желтые пятна. Природа словно медленно просыпалась, немного кокетничая и потягиваясь. Как Таня.

Чтобы чуть расшевелить всех, я к завтраку выдал анекдот, вроде как парням его рассказал, но его точно услышали все и хохотали все:

- Мама спрашивает, мол, сыночек, а как вы собираетесь поздравить девочек своей группы в универе с праздником 8 Марта? - Мамуля, да как обычно - секс, алкоголь и оливье.

Сынок, да ты что? - Мамуля, да я пошутил. Ну какое оливье, это же не Новый год!
А после завтрака по совету Евгения Ивановича я отправился в развалины замка князя Горчакова, взяв с собой монтировку.
Так, вставить расплющенный конец монтировки в паз, рывок, ещё, сильнее и замаскированная дверца открывается. Если не знать, то не найдёшь, но у меня подсказки Евгения Иванович. Вот так на двадцать лет раньше найден этот тайник. Князь Горчаков ведь надеялся вернуться и оставил эту заначку. Да тут ещё пятеро или крестьян или бандитов появились и загоготали, мол сейчас они "допросят" самого князя. Но всё закончилось буквально через пару минут - лучше князя никто не владел клинком в гвардии.

Отойдя в сторону от умирающих, князь резко крутнул шашкой, стряхивая на смятую траву тягучие капли густого багрянца. Затем прошелся по клинку извлеченным из-за голенища платком и внимательно осмотрел булатную сталь на предмет возможных царапин и зазубрин. Затем перекрестился, прикоснулся рукой к изразцовым плиткам на печи, прощаясь и, громко шепнув: "Я вернусь", - медленно ушёл. Вот уходила целая эпоха.

Куртку на плечо, сундучок сверху - небольшой, но тяжелый какой, сволочь! И к участковому! Я медленно шёл и шептал слова стихов тех времён:

Плачьте красавицы в горном ауле,

Правьте поминки по нас.

Вместе с последнею меткою пулей,

Мы покидаем Кавказ.

Еле живой от усталости я присел в доме у кряжистого старлея и поставил сундучок на стол. Теперь с ним беседовал Евгений Иванович, полностью взяв моё сознание под контроль, точно как и положено кукловоду. Вот так - наш участковый сейчас полностью в ответственности за чёткое и правильное оформление документов на меня. Ну а с меня тогда при получении премии - 25%, как и положено по закону.И, когда я получу, то из них четверть нашему участковому, то есть примерно семь с половиной тысяч рублей. Громкий "аа-ах" сзади меня - жена участкового.
— Красавчик, а ты нас не обманешь? - там, где деньги, женщины всегда впереди.

- Нет, конечно, мадам Ирина. Я не хочу иметь таких врагов за спиной, как вы. Не обману.

Вскоре мощная "Ява-350" полетела стрелой в райцентр, а у меня на шее вдруг оказались горячие руки молодой дамы и сладкий поцелуй обжег меня. Как я понял, так она решила скрепить наш договор. После бурных страстей я очнулся между ножек фигуристой супруги нашего миллиционера - она шептала мне, что хочет ребёночка от такого красавчика. Мол муж пьёт, а вот насчёт меня она распросила девчат. Бархатная кожа, бесподобно красивая грудь, мягкие губы, а главное, я физически ощущаю исходящую от нее нежность. Как мне было чудесно! Ну разве еперь я смогу её обмануть. А она вдруг чуть смутилась и попросила. она хочет ещё, ей было так чудесно и сладко.

Затем она послала меня за медсестрой в ФАП, вдруг кому-то плохо станет и вообще, в таких случаях нужны независимые свидетели. Пришлось идти - она права! Свежий ветерок приятно холодил разгоряченное лицо. Не хотелось возвращаться назад. Вдруг опять не удержусь - она точно секси!

На мой стук вышла девушка, при взгляде на которую я просто охренел. Вот это красота! Девушка была невероятно красива – какой-то даже необычайной, даже чуждой красотой! Иссиня-черные волосы обрамляли лицо с совершенными чертами лица и огромными карими глазами. Пухлые розовые губы звали к поцелуям, а милая улыбка заставила бы растаять сердце любого мужчины, если только он не импотент и не педик. И это при абсолютном минимуме косметики! А что будет, если она нанесёт боевую раскраску или просто раскрасится?!
Внезапно охрипшим голосом я выдал ей диспозицию. Старшая отпустила Наталью, та, явно сгорая от любопытства, просто полетела в дом участкового. И через час привезённым капитаном КГБ эксперт из музея постоянно протирал запотевавшие от восторга очки. Два ордена Андрея Первозванного, точнее Императорский орден Святого апостола Андрея Первозванного - высший орден царской империи. Он никак не мог ими налюбоваться. Да тут ещё столько. Острые лучики света преломлялись и били по глазам - какая тут потрясающая красота.. А небольшой изящный браслет с мелкими камушками, в нём чувствовалась ручная работа настоящего мастера. Но вот ещё большая коробочка. Открыл эксперт коробочку и ахнул. Несмотря, что браслет меня уже сильно изумил и я мог бы считать, что повторить тот восторг уже сложно, но лежавшее в пенале вообще показалось чем–то нереальным. Ибо колье, а это было именно оно, выглядело живым. Переплетённые стебли и листья виноградной лозы, по которым, к свисающей грозди спускались две небольшие ящерицы. Внешне совсем небольшая вещица, но как сильно она приковывает взгляд, какой необычный оптический эффект создают многочисленные мелкие бриллианты и более крупные, из которых выполнена виноградная гроздь. За ювелирной безделушкой, какими я их всегда раньше считал, справедливо признавая, что женщинам они нравятся и в этом их единственная польза, скрывался сложнейший инженерный расчет и тщательное исполнение исходного замысла. А за этим самым расчетом должен скрываться замысел настоящего великого художника. Это же надо не просто придумать, а увидеть, как оно в целом должно выглядеть, когда ещё совсем ничего нет. Увидеть эту красоту, дабы после воплотить её в металле и камнях.

Три яйца Фаберже невероятной красоты, ещё одно колье, усыпанное мелкими бриллиантами и такие невероятно крупные рубины в центре. Небольшие пакеты золотых царских червонцев, серьги с яркими голубыми бриллиантами. Тут и медсестра пригодилась - эксперту стало плохо! Да и Ирина. жена участкового, явно обалдела, держась за сердце.. И сколько это всё стоит? Насчёт цены он выразился однозначно - им цены нет. Они бесценны! Им место в Гохране! Такую красоту он видел только в альбоме! И тут я сунул эксперту свой паспорт и студенческий - оформляйте! Страсти потом!

Была оформлена куча бумаг, потом для сопровождения этого сундучка в Москву было вызвано отделение солдат с автоматами. Охренеть! Как сказал эксперт, за этот сундучок можно получить за границей две фармацевтических фабрики! Все были в небольшом шоке. А мой стресс помогли снять Диана и Света - я был в полном трансе. Так что через год я получил официальную бумагу - мне в течение 10 лет будут переводы по 20 тысяч рублей. Как я понял из намёков эксперта - это лишь тысячная часть стоимости. Зато после окончания института я чудесно помог (деньгами, с разрешения моей жены Тани) Свете в написании и напечании её книги и аспиранту Диану стать кандидатом наук.
Ну и Евгений Иванович, он всё рассчитал. Кукловод - и этим всё сказано!

Похожие публикации
Ты придумала игру. Сижу абсолютно голый на стуле в центре комнаты. Напротив зеркало. В отражении вижу, как раздеваешься. Оставляешь лишь чулки.— Оо! Ты покрасила губки не только вверху!— Я знала, что тебе понравится.Подходишь, расставляешь ноги, ласкаешь себя.
IАнглия. Конец XIX века. Лондон, Овистрен – стрит. 10 часов 20 минут вечера.Желтоватый вечерний туман окутал дома и улицы Лондона. Четверо молодых джентльменов сидели в уютной гостиной двухэтажного особняка. Они попивали хороший бренди, курили и мирно беседовали между собой.
Катерина жила одна. Жила долго, слишком долго.В радужном детстве баловнице Кате невозможно было представить одиночество. Котенка — так ее называли папа, мама, бабушка, постоянно окружали и любили близкие и дорогие ей люди.
Был обычный субботний вечер для Королины. Город Катастаси был окутан легким туманом и накрыт словно шапкой густыми хмурыми дождевыми тучами. Старые стены домов и мощеные улицы были вымыты дождем и блестели от света фонарей. Это старый, но очень красивый городок был и культурной столицей.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.