Совсем-совсем не страшно! (Продолжение-2)

Просмотров197
Комментарии0

Вика молчала и лишь робко улыбалась, слушая россказни сотрудницы. А Алина с огромным трудом сдержала и смех, и попытку признаться, что она и есть та самая «грозная богиня». Попрощалась с обеими напарницами (с Викой – до завтра, с Наташей – до вечера), прошла на рабочее место и. И началась самая обычная, скучная рабочая рутина. Уже знала наперёд, что едва ли дождётся сегодня хотя бы десятка клиентов. Потому что время таких интернет-забегаловок уходит в прошлое (если не сказать: уже ушло). Кому они нужны сейчас, когда у каждого второго (если не у каждого первого) в кармане – смарт, а дома – ноут. Знала и о том, что дирекция уже давно и всерьёз думает о перепрофилировании этого «богоугодного заведения» и о переквалификации сотрудников. Что же откроют на месте их интернет-клуба? Клуб ночной? Кафе? Ресторан? Офисный центр? Поживём – увидим!..
– Девушка.
Администраторша не терпела от посетителей этого «вежливого» обращения!
– Меня зовут Алина, если вы не заметили, – сначала насупилась, а затем с лёгкой укоризненной улыбкой показала на бейджик. – Так чем могу быть вам полезна?
Подошедший клиент, молодой симпатичный блондин в щегольском костюме, слегка смутился:
– Простите, Алиночка. Пожалуйста распечатайте мне пару файлов с этого диска. «Новый проект» и «Смета».
Быстро и ловко, «на автомате», сунула диск в дисковод, нашла указанные файлы и «дала команду» принтеру.
– Прошу, – протянула клиенту стопку распечатанных листов А-4. – С вас – сорок две гривны.
– Большое спасибо. А не будете ли так любезны подсказать, как мне проехать к автовокзалу?
– Вы на своём авто? Доедете до проспекта Победы – это в ту сторону, – показала рукой нужное направление. – Ориентиры – гостиница «Мега-Люкс» и четыре белых высотки на противоположной стороне. Там свернёте налево и дальше только прямо, никуда не сворачивая. Выедете прямо к вокзалу.
– Ещё раз благодарю вас, Алиночка. Вы очень добры. Только пожалуйста не хмурьтесь больше – вам так идёт эта очаровательная улыбка! Позвольте поцеловать вашу ручку.
На миг замешкалась, но всё так же спокойно, будто делала это каждый день, протянула левую руку с одним-единственным простеньким колечком на среднем пальчике («Хорошо, что хоть маникюр свежий!» – успела подумать). Галантный незнакомец, низко склонившись, почтительно дотронулся до неё губами (подержал, наверно, чуть дольше, чем положено по этикету) и, снова заулыбавшись, попрощался.
Ответив клиенту улыбкой на улыбку (из вежливости), тотчас забыла о нём. Скучающим взглядом окинула почти пустой зал. Двое подростков, играющих в стрелялки, дакакой-то пожилой интеллигент, «листающий» интернет
-газеты, – вот и вся их сегодняшняя клиентура. Да уж, негусто. Неудивительно, что клуб еле сводит концы с концами. Эх! Скорей бы вечер да домой!..
Время тянулось ужасающе медленно. С огромным трудом дождалась конца смены. И чуть не вскрикнула от радости, когда в дверях показалась Наташка.
– Добренький вечерочек! Как делишки? Как день прошёл? – затараторила сменщица.
– Скучно. Клиентов всё меньше и меньше. Пора, пора закрывать наше «богоугодное заведение». Скоро в убыток работать начнём.
– Ну, насчёт этого пусть у руководства головы болят. Нам-то что?
– А то, что руководство и вправду собирается на днях закрыть нашу забегаловку.
– Ого! Ни фига себе! А нас-то куда?
– Не переживай, без дела не останемся. Администраторы здесь будут нужны в любом случае – как бы заведение ни называлось. Подучимся немножко, и – за новую работу! Может, и оклады нам повысят, когда прибыль вырастет.
– Ну, спасибо, успокоила!
– Не переживай, прорвёмся. Доброй ночи тебе, Наташ!
– Взаимно, – окончательно погрустнев, отозвалась подружка. – Будь осторожней там, по дороге!
– Постараюсь. Счастливо тебе!..
И снова вокруг – тьма-тьмущая, когда не видно даже собственной вытянутой руки. Достала из сумочки смарт, включила фонарик и уже уверенно и безбоязненно зашагала по тёмной улице, погружённая в раздумья. Не было ни единой мыслишки ни о жуткой темноте, ни о шляющихся по этим местам маньяках и шизофрениках. Да ну их всех! У неё куда более важные темы для размышлений. Думала о дальнейшей судьбе их клуба, о неведомых ей планах руководителей, о том, куда разбредётся их коллектив после реорганизации. А может, и не разбредётся. Может быть, все останутся на месте и при деле, освоив новый профиль работы. Почему бы и нет? Если бы так и случилось!..
Увлёкшись своими мыслями, не услыхала чьих-то шагов за спиной. А они неумолимо приближались – быстрые, тяжёлые, зловещие. И только спустя время расслышала эту страшную поступь и обернулась с презрительной ухмылкой. Неужели этого шизика уже выпустили из психушки? Или он оттуда сбежал?
– Ну? – спросила высокомерно и пренебрежительно. – В чём дело? Хочешь ещё раз поклониться своей богине? Ну так на колени!
В ответ послышался странный жуткий смех. Направив смарт-фонарик на его звук, Алина вздрогнула. Её догонял здоровенный широкоплечий амбал саженного роста. Подошёл вплотную, и девушка с ужасом ощутила на своих нежных плечах тяжёлые ручищи. И почувствовала нестерпимый запах перегара и дрянного дешёвого табака. Последним, что она успела увидеть, падая в обморок, была страшная безумная ухмылка, обнажившая два железных зуба в хищно оскаленном рту преследователя. Почти точь-в-точь, как в Наташкиной «страшилке».
(Продолжение следует)

Похожие публикации
Проводив Дениса, мы с Алёной вернулись за стол. За завтраком я вспомнила поведение Дениса вечером и спросила Алену, связаны ли вчерашнее «спрятывание» Дениса в квартире Виктора с тем, что мне недосказано. Алена подтвердила мою догадку.
А потрахать мальчика в женской одежде хочешь? Стройного, в чёрных чулках на побритых стройных ногах, в офигенных босоножках на шпильке, в трусиках – стрингах, прикрывающих только его яички, а сзади врезавшихся в щель между небольшими, но мягкими булочками? Посмотри на это чудо, вот он я, перед тобой.
- О, Димка пришёл! - наигранно обрадовался Данило, едва я подошел к нему - Ну наконец-то! Все уже здесь, Вас только ждем!- "Ага, меня. как же. знаю я чего ты ждёшь. Пизды моей жены тебе не хватает".
Нет, бывают же такие чудеса, когда на тебя после мытарств и мучений внезапно сваливается нечто очень похожее на крупное везение! Незнакомка в оранжевом платье, больше не обращая на чудака-оборванца ни малейшего внимания, свернула в сторону новенькой двадцатиэтажки.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.